متابعة – سماح اسماعيل:
يعتبر شراب الجلاب السوري، شراب شهي ومنعش، لطالما ارتبط بشهر رمضان المبارك، حيث يضفي هذا الشراب نكهة خاصة على مائدة الافطار.
ولتحضيره على مائدتك، سنقدم لكم الطريقة:
المكونات:
– 1 كوب شراب الجلاب.
– 5 أكواب ماء.
– 5 ملاعق صغيرة صنوبر.
– 5 ملاعق صغيرة لوز.
– 5 ملاعق صغيرة زبيب.
طريقة التحضير:
ضع شراب الجلاب في إبريق، وأضف الماء وحركهم جيداً.
احضر كأس كبيرة وضع الثلج المكسر فيها، وأضفي 1 ملعقة من حبات الصنوبر، و1 ملعقة صغيرة لوز و1 ملعقة صغيرة زبيب في الكأس.
اسكب الجلاب بالكأس، وقدمه مع أطباقك في شهر رمضان، ويمكنك تقديمه بجانب الحلوى أو الكاتو.