متابعة أسماء غنم
كشفت الجمعية الألمانية للتغذية،عن الأعراض المميزة لعدم تحمل اللاكتوز “الحليب ” . والتي تشعر بها من خلال أعراض هضمية.
حيث تتمثل في المغص والانتفاخ والإسهال بعد شرب الحليب. أو تناول منتجاته، وذلك بسبب عدم القدرة على هضم سكر الحليب (اللاكتوز).
وتابغت الجمعية أن عدم تحمل اللاكتوز، قد يرجع إلى عوامل وراثية. حيث يتعين على المريض تعديل نظامه الغذائي.
وقد يرجع السبب أيضاً إلى أضرار بالغشاء المخاطي المبطن للأمعاء. وفي هذه الحالة، يساعد العلاج المريض على تناول الحليب مجدداً بدون مشاكل.
وغالباً ما يمكن للمريض تحمل 250 ملليلتراً في المرة الواحدة. أو 500 ملليلتراً موزعة على مدار اليوم. و ان الجبن والزبادي يحتويان على لاكتوز أقل من الحليب الطازج.