متابعة: نازك عيسى
تعد السمبوسة من الاطباق المميزة في رمضان والتي يتم تقديمها كمقبلات خلال وجبة الإفطار او كإحدى مكونات وجبة السحور.
وتوجد حشوات مختلفة للسمبوسة إلا أننا اليوم ستقدم طريقة مميزة لتحضير السمبوسة بالجبن الأصفر.
المقادير
– عجينة سمبوسة : مغلف (جاهزة)
– جبن الشيدر : علبة (مبشور)
– الفلفل الاحمر الحار : نصف كوب (مفروم ناعم)
– فلفل أخضر حلو : نصف كوب (مفروم ناعم)
– الزيتون : نصف كوب (مفروم)
– الفلفل الحلو : رشّة
– الزيت النباتي : 2 كوب (للقلي)
طريقة التحضير
نضع في طبق واسع كلا من الزيتون والفلفل الأحمر الحار والفلفل الأخضر الحلو وجبن الشيدر، ثم نضيف رشّة الفلفل الحلو ونقلّب حتى تتجانس المكوّنات.
نبدأ بوضع القليل من الحشوة على طرف شريحة من عجينة السمبوسة ثمّ نلفها جيداً على شكل مثلث.
نقوم بدهن شريحة العجينة من الطرف بكمية قليلة من البيض المخفوق حتى لا تفتح أثناء القلي ونكرر هذه العملية حتى تنفذ الكمية.
نسخّن في قدر عميق الزيت جيداً ثمّ نقلي السمبوسة حتى تتحمّر ثمّ نضعها فوق محارم ورقية حتى تصفى من الزيت الزائد.