متابعة: نازك عيسى
كشفت طبيبة الأسرة في منظمة الصحة التعاونية في كولومبيا، ساوث كارولينا. ورئيسة الأكاديمية الأميركية لأطباء الأسرة، الدكتورة أدا ستيوارت، عن مخاطر تناول الطعام في أماكن عامة مغلقة في ظل استمرار جائحة كورونا.
وبينتا أن على الناس توخي الحذر الشديد عند التواجد في مثل هذه المناطق، وذلك لأن فرص التباعد الاجتماعي قد تكون ضئيلة بسبب المساحة. وكذلك قد يكون الحديث بصوت عال أمراً طبيعياً بسبب الأجواء الصاخبة، ما يزيد فرص انتشار المرض من خلال رذاذ الكلام. بالإضافة إلى إمكانية تراكم قطيرات الجهاز التنفسي، والهواء الذي قد يكون محملاً بفيروس كورونا. في المطعم.
واكدتا أن المخاطر هي ذاتها للأشخاص المُحصنين، وغير المحصنين، ففي حال حدوث العدوى فمن غير المحتمل أن تصاب بأعراض كورونا.لكنك قد تعرض شخصاً آخر للمرض، وقد ينتهي المطاف بذلك الشخص بالإصابة بمرض خطير.
وأوصتا بضرورة اختيار المطعم الذي يلتزم بإجراءات الوقاية كأن تكون أماكن الجلوس متباعدة في الهواء الطلق، وتحرص على ارتداء الكمامات من قبل الجميع.وتوفر قائمة الطعام عبر الإنترنت. بالإضافة إلى ضرورة الحد من الوقت الذي تقضيه في المطعم. ووجوب التزام الجميع بالبروتوكولات اللازمة عند السعال، والعطس، ويجب غسل اليدين بشكل متكرر.