متابعة أسماء غنم
كشفت معلومات صادمة أن الحاجة إلى فترة صلاحية أطول للمواد الغذائية. أدت إلى استخدام المواد الكيميائية ومنها منظف المرحاض الخاص بك.
حيث صنعت رقائق البطاطا عام 1853 عندما أصيب جورج كروم ، بالإحباط من أحد الزبائن الذي أعاد طبق البطاطا المقلية لكونها سميكة جدًا.وفقاً لموقع “البوابة”.
وقام كرم بتقطيع ورق البطاطا إلى شرائح رقيقة، ثم قليها ، وبذلك. ومن غير قصد أصبح أول شخص يقدم رقائق البطاطا التي نعرفها اليوم.
فيما تغير الكثير منذ تلك البدايات المتواضعة. أدى التقدم التكنولوجي والطلب المتزايد ، من بين أمور أخرى ، إلى إدخال المواد الكيميائية في إنتاج رقائق البطاطا.
ولكن ما هي المادة الكيميائية الموجودة في رقائق البطاطا والمنظفات؟
أحد هذه المواد الكيميائية هو ثنائي كبريتيت الصوديوم . والذي يستخدم لمنع نمو البكتيريا على الخضار والفواكه والنبيذ وبعض المأكولات البحرية.كما أنه موجود في منظف المرحاض.
ويستخدم بيسلفيت الصوديوم في معظم منتجات غسالات الصحون وعوامل تنظيف المراحيض . ولكن بكميات أكبر من تلك الموجودة في رقائق البطاطا.
كما يعمل ثنائي كبريتيت الصوديوم عن طريق إطلاق غاز ثاني أكسيد الكبريت الذي يثبط نمو البكتيريا. بينما يمنع أيضًا تغير اللون الناتج عن التفاعلات الكيميائية.
في حين أن استخدامه في رقائق البطاطا هو لتبييض أي تغير في اللون وزيادة مدة صلاحيتها.