متابعة – نغم حسن
يحتاج الصائم في رمضان إلى مدّ جسمه وتعويضه بالسوائل والمواد الغذائية التي يفقدها خلال فترة الصوم، ولذلك عليه اختيار وجباته بشكل جيد على الإفطار.
ومن الوجبات الشهيّة والمتعددة القيم الغذائية هي شوربة الدجاج بالخضار والكريمة.
إليكم هذه الوصفة الشهية واللذيذة والصحية لعملها:
المقادير
1. قطعتان من فيليه الدجاج.
2. حبة متوسطة من البصل المقطع إلى شرائح دائرية.
3. فصان من الثوم.
4. قطعة من ورق الغار.
5. فصان من الهيل الصحيح.
6. ملعقة صغيرة من الملح.
7. حبة متوسطة من الجزر المقطع إلى مكعبات.
8. حبة متوسطة من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
9. نصف كوب من البازيلاء.
10. نصف كوب من الذرة.
11. كوب من الماء.
12. ملعقتان كبيرتان من النشا.
13. كوب من الكريمة السائلة.
14. بقدونس مفروم للتقديم.
طريقة التحضير
وضع الدجاج، البصل، الثوم، ورق الغار، الهيل والملح في قدر على نار قوية وغمر الدجاج بالماء وتركه ليغلي. حتى تتكون رغوة على سطح الماء والتخلص منها.
تغطية القدر، وترك الدَّجاج يطهى على نارٍ متوسطة إلى أن ينضج تماماً.
تصفية المرق ووضعه في قدر وتقطيع الدجاج إلى قطع صغيرة وإضافته عليه.
إضافة الجزر، البطاطا، البازيلاء والذرة، وترك الخضراوات تطهى على النار لمدة ربع ساعة لتنضج تماماً.
وضع النشا والماء في كوب وتحريكه إلى أن يذوب.
إضافة النشا على الشوربة مع التقليب بهدوء حتى يغلي المرق لمدة دقيقة، تم إضافة الكريمة والتقليب بهدوء كي تغلي لمدة دقيقة أخرى فقط.
وضع البقدونس وسكب الشوربة للتقديم.