متابعة أسماء غنم
تبحث دائما السيدات عن وصفة شهية لتدميس الفول فى البيت. خاصة مع قدوم شهر رمضان المبارك، لتزين به وجباتها في السحور والإفطار.
إليك طريقة تدميس الفول فى رمضان :
-يجب فى البداية قبل تدميس الفول نقع الفول على الأقل 8 إلى 12 ساعة
-تملا نصف الدماسة فول فقط و لكل كوب من الفول ملعقة كبيرة من العدس والأرز والطماطم .
-يترك الفول للتدميس على نار متوسطة حتى يغلي جيدًا مرة واحدة
-عند معايرة المكونات عليك التأكد من ملء نصف الدماسة فقط بالحبوب. والنصف الآخر يملأ بالمياه فقط حتى التسوية دون الحاجة لإضافتها كل فترة.
-حاولي تجنب الفتح المستمر على الفول لتركه ينضج. ونضع الغطاء بإحكام حتى ينضج بالشكل الصحيح.
المكونات :
ثمرة طماطم
ثمرة جزر
3 فص ثوم
ملعقة كبيرة كركم
نصف كيلو فول منقوع
نصف كوب عدس أصفر
ماء – بصلة مقطعة قطع صغيرة
الطريقة:
– فى الدماسة يوضع الفول والجزر والعدس والفول المدشوش والكركم والبصل والثوم والطماطم
– يضاف الكثير من الماء حتى تغطية الفول تمامًا ثم يوضع الخليط على النار.