متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر الوصفات المعدّة بالبطاطس، من أكثر الوصفات المرغوبة والمحببة لدى أفراد أسرتك، لذا سنقدم لكم طريقة عمل البطاطس المقرمشة المنفوخة بخطوات سريعة، وبسيطة.
المكونات:
1- ½ كيلو بطاطس مقطعة شرائح رقيقة.
2- 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر.
3- ملح.
4- ½ كوب مكعبات ثلج.
5- ماء بارد.
طريقة التحضير:
قشري البطاطس واغسليها وقطعيها شرائح رقيقة ثم ضعيها في وعاء.
أضيفي البيكنغ باودر واخلطيه بشرائح البطاطس جيداً واتركيها لمدة 5-10 دقائق.
أضيفي مكعبات الثلج والماء البارد بحيث يغمر البطاطس وأضيفي الملح ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاثة على الأقل.
حمّي الزيت في قدر عميق ثم صفي البطاطس من الماء وضعيها بالتدريج في المقلاة كي لا تلتصق ببعضها وبالتالي لا تنتفخ جيداً .
بعد أن تنتفخ البطاطس وتصبح ذهبية ومقرمشة، صفيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم وبذلك تكون البطاطس المقلية المنفوخة جاهزة.