رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أبسط طريقة لعمل البسبوسة بالزبادي

متابعة : رهف عمار

 

البسبوسة بالزبادي ، من الحلويات الشرقية لذيذة الطعم، ويعشقها الكبار والصغار، ويقبلون على تناولها في كل الأوقات، وليست لها وقت معين لتناولها، ويكثر تناولها في المواسم والأعياد والمناسبات وفي شهر رمضان المبارك، ولها فوائد عديدة من أهمها أنها تمنح الجسم الطاقة والحيوية، لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية.

 

مكونات عمل البسبوسة بالزبادي

تحتوي على العديد من المكونات التي تتوفر في كل منزل وهى كما يأتي:-

 

100 جرام زبدة.

عدد 2 كوب سميد.

كوب واحد جوز هند مبشور.

كوب واحد من حليب جوز الهند.

عدد 1 علبة من الحليب المكثف.

عدد 2 ملعقة صغيرة من بشر الليمون.

بيكنج بودر.

عدد 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

ربع كوب زبدة.

ربع كوب مكسرات.

جوز هند مبشور.

مكونات عمل الشربات

يحتوي شربات البسبوسة بالزبادي على العديد من المكونات وهى كما يلي:-

 

كوب ونصف ماء.

كوب ونصف سكر.

نصف كوب عصير ليمون.

عدد 1 ملعقة كبيرة شراب ذرة.

 

البسبوسة بالزبادي

طريقة تحضير البسبوسة بالزبادي

سوف نتعرف معكي يا سيدتي على طريقة عمل البسبوسة بالزبادي في المنزل بأبسط الخطوات وهى كالتالي:-

 

نقوم بخلط السميد مع جوز الهند.

نضيف إلى الخليط السابق الحليب المكثف، والزبدة، وحليب جوز الهند.

نضع بعد ذلك الفانيليا، والبيكنج بودر، وبشر الليمون، ونقلب جميع المكونات جيداً.

نقوم بإحضار صينية وندهنها بالزبدة ونرش عليها دقيق، ثم نصب فيها الخليط السابق.

نضع الصينية بالفرن على درجة حرارة متوسطة 180 درجة مئوية، ومن الأفضل وضعها في الرف الأوسط من الفرن.

نتركها بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي.

نقوم بتحضير الشربات من خلال وضع الماء مع السكر على النار، ونتركه حتى يصبح متماسك قليلاً.

نضيف إليه شراب الذرة والليمون، ثم نقوم بصبه على البسبوسة فور خروجها من الفرن مباشرة، ثم نقوم بتقطيعها ونقدمها بالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي