متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تهتم ربات المنازل خلال شهر رمضان المبارك بإعداد شوربات إلى جانب الطبق الرئيسي. لأنّها تساعد على الهضم. وخصوصاً أنّ المعدة تكون فارغة. لذا فالبدء بأطباق ثقيلة قبل الشوربة يضرّ الجسم كثيراً. وفيما يلي سنعرّفك إلى أسهل طريقة لعمل شوربة لسان العصفور بالدجاج.
إليكِ عزيزتي المكونات:
2 صدر دجاج مقطع.
6 كأس ماء.
4 ملاعق كبيرة زيت.
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
½ كأس لسان العصفور.
5 كأس مرق دجاج ساخن.
2 ½ كأس ماء ساخن.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
1 ملعقة صغيرة نعنع يابس.
بقدونس مفروم أو نعنع للتزيين.
مواضيع ذات صلة: منها البابونج.. مشروبات تقوي المناعة في رمضان
الطريقة أسهل الخطوات:
1- ضعي الدجاج في وعاء عميق. وأضيفي الماء إليه. ثم اسلقيه حتى ينضج وصفّيه من الماء.
2- فتتي صدر الدجاج وضعيه في طبق واتركيه جانباً.
3- ضعي كلاً من الزيت ومعجون الطماطم وحرّكيه لعدّة دقائق. ثم أضيفي لسان العصفور وحرّكي المكونات جيداً.
4- ثم أضيفي مرق الدجاج الساخن. والماء الساخن. ونترك المكونات على نار هادئة لربع ساعة.
5- أضيفي الدجاج المفتت والملح والفلفل الأحمر والنعنع اليابس.
6- ضعي الشوربة في طبق التقديم وبذلك تكون جاهزة للأكل.