متابعة – نغم حسن
هل تريدين تجريب وصفة جديدة وشهية تجمع بين اللحم والجبن؟! إليك هذه الوصفة.
المقادير:
1- 500 جرام توست محمّص.
2- ملعقتان كبيرتان أوريغانو.
3- ملعقتان كبيرتان ريحان مطحون.
4- ملح بحسب الرغبة.
5- فلفل أسود بحسب الرغبة.
6- نصف كيلو لحم كبة.
7- ملعقتان كبيرتان صلصة باربكيو.
8- جبن شيدر مقطّع إلى مكعبات صغيرة – 300 غرام.
9- زيت لدهن الصينية.
طريقة التحضير:
في محضّرة الطعام، اطحني التوست مع الأوريغانو، الريحان، ملعقتين صغيرتين من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ضعي المزيج في وعاء واتركيه جانباً.
في وعاء آخر، ضعي اللحم وصلصة الباربكيو.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود بحسب رغبتك وادعكي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
شكّلي كرات صغيرة من مزيج اللحم، ضعي وسط كل منها قطعة جبن واغلقيها بإحكام.
غمّسي الكرات بمزيج التوست ثمّ صفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطة حتى تنضج الكرات.