رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الكبة بالصينية.. وصفة شهيّة لا تنسي تقديمها على مائدتك الرمضانية

متابعة – نغم حسن

تعتبر الكبة بالصينية من الأكلات الدسمة والرئيسية التي تشتهر بها الموائد العربية، ويرغب في تناولها الكبار والصغار لطعمها الشهيّ واللذيذ.

وسنقدم لكم طريقة إعدادها بهذه الوصفة الشهيّة:

المقادير:

1-      كوبان من البرغل الناعم.

2-      ربع كيلو من اللحم الهبر.

3-      حبتان من البصل.

4-      ملعقة واحدة من الملح.

5-      كوب من الماء عند الحاجة.

مكونات الحشوة:

1-      نصف كيلو لحمة مفرومة.

2-      حبتان من البصل المفروم.

3-      كمية قليلة من الملح والبهارات.

4-      نصف كوب من الصنوبر والفستق والجوز.

5-      حبة واحدة بيض.

6-      ملعقة واحدة من السمنة.

طريقة التحضير

وضع كمية البرغل في صينية، من أجل أن يغسل ويصفى من الماء.

إضافة كمية من الملح والبصل واللحم الهبرة على البرغل، ووضعها في الماكينة الخاصة بالكبة.

إضافة كمية من الماء على الخليط عند الحاجة.

تقسيم الخليط إلى جزئيْن، الجزء الأول يؤخذ ويفرد في الصينية المدهونة بالسمنة، ويتم استعمال اليد عند فردها، لكي تصبح على شكل قطعة واحدة.

إضافة كل من الحشوة والبيضة على الصينية، مع مراعاة خلط الحشوة والبيضة بشكل جيد.

توزيع كمية الحشوة على سطح الصينية.

رق الجزء المتبقي من الكبة، ووضع كمية الحشوة المتبقية عليها.

الضغط عليها وتمليسها بواسطة اليد لكي تصبح على شكل سطح مستوي.

تقطيع الكبة إلى عدة قطع على شكل معين ذي حجم صغير، وإضافة ملعقتين من السّمن على سطحها.

وضع الصينية داخل الفرن، وتركها لبعض الوقت لحين تحميرها من الأسفل والأعلى.

إخراجها من الفرن عند نضجها، ومن ثم تقطع جيداً وتوضع في الطبق الخاص بالتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي