متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تقوم ربات المنازل بتنظيف إبريق الشاي من الداخل بشكل يومي. دون معرفة لكن لا يزيل البقع العنيدة التي يخلّفها الشاي وراءه. وللحصول على نكهة شاي لذيذة، ينبغي أن يصنع الشاي في غلاية نظيفة. وسنقدم لك خطوات الحصول على غلاية نظيفة ولامعة ثانية:
الطريقة:
1- قومي بسكب كوب واحد من بيكربونات الصودا في الإبريق، ثم املئيه بالماء، ثمّ سخني المزيج ليغلي.
2- أزيحي الغلاية عن النار ثم اتركيها لـ 10 دقائق على الأقل.
3- باستخدام الفرشاة. ادعكي بلطف داخل الغلاية.
4- اخلطي البيكربونات بالفرشاة، عندما تمتزج مع كمية الماء ستشكل عجينة، أما في حال ذابت في الماء فستضطرين إلى وضع المزيد من بيكربونات الصودا.
5- استمري بالفرك داخل الوعاء، وستعمل البيكربونات كمزيل معتدل وتكشط البقع، عندما تتم إزالة البقع، اغسلي الإبريق كالمعتاد.