متابعة _نور نجيم :
تقول لجيسيكا بيبين، اختصاصية تغذية مسجلة وخبيرة في علم التغذية، إن شرب الشاي الدافئ قد يساعد في تحفيز حركة الأمعاء والجهاز الهضمي ويعزز حركة المعدة”. كما تؤكد أن شرب الشاي المثلج يبطئ عملية الهضم.
أنواع الشاي التي تحفز الأمعاء وتسرع الهضم
1. شاي الهندباء
تعزز جذر نبات الهندباء عملية التبول.التي تعتبر إحدى وسائل التخلص من السموم من الجسم.
2. شاي “حليب الشوك”
على خلاف ما يشير الاسم، فإن هذا المشروب الغريب لا يحتوي على أي منتجات ألبان، إذ أن “الحليب” يأتي من قصاصات نبتة شوك الحليب. وهو من النباتات الشتوية الشوكية الحولية.
3 . شاي عشبة الليمون
يمكن إعداده من أوراق نبات المريمية الحمراء، المعروفة بخصائصها المضادة للأكسدة القوية. وهذا وحده يجعلها تستحق أن تلعب دورًا داعمًا في أي محاولة لإزالة السموم.
4 شاي الشمر
يعتبر الشمر في تعاليم الطب التقليدي التي نشأت في شبه القارة الهندية نقطة إنطلاق. وذلك لتأثيره على الجهاز الهضمي، وهو أمر أساسي للصحة.
5. شاي الكركم بالزنجبيل
يحتوي الكركم على الكركمين، وهو مكون نشط يساعد الإنزيمات التي تطرد السموم وتحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على إصلاح خلايا الكبد. كما أنه يساعد الكبد في إزالة السموم من المعادن، مع زيادة إنتاج الصفراء.