متابعة _ نور نجيم :
يتوفر حمض الأوميغا 3 بِشَكلِِ طَبيعي في بعض الأطعمة، أو في الأطعمة المدعَّمة التي يضاف لها؛ حيث يمكن استهلاك كَميّاتٍ كافيةٍ من هذا الحمض عبر تناول مجموعة متَنوعة منهما، بما في ذلك ما يأتي:
-الأسماك، والمأكولات البحريّة الأخرى: خاصةً الأسماك الدُّهنية في المياه الباردة؛ مثل: سمك السلمون، وسمك الإسقمري، والتونة، والرنجة، والسردين.
-المكَسرات، والبذور: مثل: بذور الكتان، وبذور الشيا، والجوز. الزيوت النباتيّة: مثل: زيت بذور الكتان، وزيت فول الصويا، وزيت الكانولا.
-الأطعمة المدعَّمة: مثل: البيض، واللبن، والعصائر، والحليب، ومشروبات الصويا، وبعض أنواع حليب الرضّع.
أطعمة أخرى: التي تحتوي على كميّاتٍ بسيطةٍ من الأوميغا-3، مثل: اللحوم، ومنتجات الألبان من الحيوانات التي تتغذى على الأعشاب، وبذور القنب، والخضراوات، مثل: السبانخ، وكرنب بروكسل، ونبات البقلة.