رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (13): ستاد ريمش يلاقي لانس

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ستاد ريمس ولانس مباريات المرحلة...

وصفات دافئة وشهية لإنقاص الوزن في فصل البرد

هل تشعرين بالكسل والتراخي في فصل الشتاء وتبحثين عن...

بعد اتهامه بالسرقة.. نجوم الفن يتضامنون مع المخرج عمر زهران

شهدت الساحة الفنية والإعلامية حالة من التضامن الواسع مع...

ريال مدريد يوجه رسالة خاصة لنادي برشلونة

وجه ريال مدريد، اليوم الجمعة، رسالة تهنئة لغريمه التقليدي،...

أهمية تحليل فيروس الورم الحليمي البشري (HPV) للرجال

التوعية بفحص فيروس الورم الحليمي البشري لدى الرجال فيروس الورم...

احذروا إعادة تجميد اللحوم لهذا السبب الصادم!

متابعة أسماء غنم

يلجأ الكثير من الأشخاص في حفظ اللحوم إلى تجميدها. دون أن يعلموا مخاطر التجميد التي تؤثر على صحتهم سلباً.

 

 

إليكم الطرق الصحيحة لكيفية حفظ اللحوم وتخزينها:

 

1 – لا تغسل اللحوم قبل تخزينها فى الثلاجة أو المجمدة .

 

2- يمكن غسل تلك اللحوم قبل الطهى مباشرة.

 

3- إزالة الدهون الزائدة باللحوم خاصة عند التخزين.

 

4- لا تستخدم الأكياس البلاستيكية السوداء أو غيرخاصة بالمواد الغذائية .

 

5- وضع اللحوم فى مكان خاص في حالة التجميد بعيدا عن باقى الأطعمة.

 

6- إذا استخدمت إذابة اللحوم قم بوضعها بمكان أسفل الثلاجة او بالاحسن طهيها مباشرة .

 

7- ابتعد عن إعادة تجميد اللحوم بعد إذابتها لأن ذلك يسبب فقدان العناصر الغذائية.

 

8- التأكد من كون اللحم المرغوب في حفظها صالحة للاستخدام.وذلك بفحص لون اللحم ورائحته، والضغط عليه بالأصابع، فإنّ عاد لوضعه الطبيعي يكون طازجًا، وإن بقي مكان الأصابع ولم يعد لمكانه.فهذا دليل على كون اللحم قديم، أو أنّ الأضحية غير سليمة.

 

9-تجنب وضع أي شيء على اللحوم التي تريد حفظها، مثل “التتبيلات” أو الملح أو الخل.وقبل وضعها في كيس الحفظ المخصص وإغلاقه، يجب ترك الكيس مفتوحًا لبعض الوقت لضمان أنّه غير دافئ من أثر الذبح القريب.ثم إفراغ الكيس من الهواء وإغلاقه.

 

10- وضع كمية معقولة في الكيس دون مبالغة.

 

11- يمكن كتابة تاريخ الحفظ على كيس اللحم، لتحديد الأولوية في الطهي.

 

12- تصفيف الأكياس بطريقة منظمة ووضعها في ركن خاص في الفريزر. ومراعاة عدم وضعها فوق الخبز أو الأطباق المكشوفة في “الفريزر” أو قوالب الثلج.

 

نصائح في التعامل مع اللحوم:

1 – يفضل استخدام لوحة التقطيع باستخدام التيفال الأبيض.

 

2- إذا تم استخدام لوحة خشبية فيجب وضع ملح عليها للقضاء على البكتيريا.

 

3- أقصى فترة لحفظ اللحوم بالثلاجة خارج الفريزر 5 أيام.أما إذا تم تجميدها فيمكن تخزينها 4 شهور.

 

4- يجب غسل اللحوم بالخل، والليمون، فهذا يؤدى إلى ترطيب اللحوم، ويعطى نكهة أفضل للحوم.

 

5- عند طهى الطعام يجب أن تتبل اللحم بالبصل والفلفل الأسمر والليمون. وأن يكون على نار هادئة حتى لا يسبب تلف اللحوم، وأن يتم طهيها بشكل جيد.

 

6- فى حالة شوى اللحوم يفضل اختيار اللحوم قليلة الدهون، وإزالة الأجزاء المحروقة.

 

7- إذا كانت هناك لحوم قاسية أو صلبة يمكن وضعها بخل وليمون. فهو سيزيد من النكهة، وسيجعلها أكثر مرونة وسهل التقطيع .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي