متابعة – سماح اسماعيل:
كثيراً ما تشتري السيدات الباذنجان للطهو، وتتفاجأ بأن مذاقه مر، مما يدفعها إلى رميه في سلة المهملات، لكن توقفي عن فعل هذا الإجراء، لقد وجدنا لك الحل، ويمكنك أن تحتفظي به وأن تستخدميه لتحضير أشهى الأطباق.
ومن هذه الطرق ما يلي:
تقشير حبات الباذنجان وتقطيعها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح، بعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.
وأيضاً يمكنك أن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل الغسل بالماء البارد.
وللتخلص من مرارة الباذنجان أيضاً يمكن وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم إضافة طبقة أخرى ورش الملح مجدداً، ويجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.