متابعة – نور نجيم :
تعد كيك المادلين من أطيب الحلويات الفرنسية المعروفة بطعمها الهش والخفيف والشهي جداً، جربيها على طريقة مطبخ “سيدتي”
المقادير
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– السكر الناعم : ربع كوب
– البيض : 2 حبة
– العسل : ملعقة كبيرة
– طحين : كوب (منخل)
– برش البرتقال : ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اخفقي الزبدة، والسكر البودرة، في وعاء حتى تمتزج المكونات.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، والفانيلا واخفقي جيداً حتى تتجانس المكونات.
أضيفي العسل وبرش البرتقال واخلطي.
أضيفي الطحين، والبيكنج باودر، واخفقي.
ادهني قالب المادلين المجوف بالزبدة.
وزعي الخليط في صينية الخاصة بكيك المادلين.
اخبزي المادلين مدة 12 دقيقة على درجة حرارة 180.