متابعة – نور نجيم :
يعد صوص الجبن من أشهر أنواع الأطباق الجانبية المعروفة بالمذاق الغني والشهي جداً، جربي تحضيره على طريقة مطبخ “سيدتي” وقدميه بجانب رقائق الشيبس أو الخبز المحمص.
المقادير
– حليب : نصف كوب (دافئ)
– جبن الشيدر : كوب (أصفر / مبشور)
– طحين : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
طريقة التحضير:
ذوبي الزبدة على النار، ثم أضيفي الحليب الدافئ وحركي قليلاً.
أضيفي الجبن المبشور والطحين والملح وحركي جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً ومتجانساً وسميكاً.
ارفعي القدر عن النار واتركيه ليبرد قليلاً ثم قدميه مع الشيبس أو التورتيلا حسب الرغبة.