رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

بطعم ولا أشهى.. طريقة تحضير لازانيا باللحم المفروم

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر طبق لازانيا باللحم المفروم فى الفرن من الأطباق الأساسية التي تقدم على مائدة الأسرة، فهو من الأ طباق سهلة التحضير، وغني بالفيتامينات والبروتينات والمعادن.

لهذا سنقدم لكم طريقة إعداد هذا الطبق اللذيذ:

المكونات:

¾ كيلو لحم بقري مفروم قليل الدهن.

½ كوب بصل مفروم.

2 فص ثوم مهروس.

1 علبة طماطم مهروسة.

2 معجون طماطم.

2 صلصة طماطم معلبة.

½ كوب ماء.

2 ملاعق كبيرة سكر أبيض.

1 ملعقة صغيرة من أوراق الريحان المجففة.

½ ملعقة صغيرة بذور شمر.

1 ملعقة صغيرة بهارات إيطالية.

1 ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم طازج.

12 نودلز لازانيا.

جبن ريكوتا.

1 بيضة.

¾ كيلو جبنة موزاريلا مقطعة إلى شرائح.

¼ كوب جبن بارميزان مبشور.

نقانق إيطالي “حسب الرغبة”

طريقة التحيضر:

يُطهى السجق واللحم المفروم والبصل والثوم على نار متوسطة حتى يصبح لونه بنياً جيداً.

أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم وصلصة الطماطم والماء.

يتبل بالسكر والريحان وبذور الشمر والتوابل الإيطالية وملعقة صغيرة من الملح والفلفل و2 ملاعق كبيرة من البقدونس.

يُطهى على نار خفيفة ويُغطى لمدة ساعة ونصف مع التحريك من حين لآخر.

احضري قدر كبير من الماء المملح قليلاً ليغلي.

تُطهى نودلز اللازانيا في الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق.

صفي المكرونة واشطفيها بالماء البارد.

في وعاء للخلط، يُمزج جبن الريكوتا مع البيض، والبقدونس المتبقي، ونصف ملعقة صغيرة من الملح.

سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية.

وزعي 1 ½ كوب من صلصة اللحم في قاع صينية الخبز.

رتبي 6 نودلز بالطول فوق صلصة اللحم.

افردي فوقها نصف مزيج جبن الريكوتا، ثم ضعي فوقها ثلث شرائح جبنة الموزاريلا.

يُسكب 1 ½ كوب من صلصة اللحم فوق جبن الموزاريلا، ويُرش بربع كوب جبن البارميزان.

كرري الطبقات، وضعي فوقها جبنة الموزاريلا وجبنة البارميزان المتبقية، ثم قومي بتغطيتها بورق فول لمنع الالتصاق، مع الحرص على رش ورق القصدير برذاذ الطبخ، أو تأكد من أن الرقاقة لا تلمس الجبن.

تخبز في فرن مسخن لمدة 25 دقيقة.

أزيلي ورق القصدير واخبزيه لمدة 25 دقيقة إضافية.

تبرد لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي