متابعة: رنيم رأفت الهوشي
مع اقتراب شهر رمضان المبارك تقوم ربات المنازل بتخزين الأطعمة وعلى رأسها اللحومات الذي يدخل كمكوّن رئيسي في العديد من الأطباق الشهيّة. وفيما يلي سنعرّفك إلى أفضل الطرق لتخزين اللحم بحسب نوعه:
1- ضعي اللحم المفروم في أكياس وأفرغيها من الهواء. ثم سطحيها لتصبح كما لو كانت طبقة لتأخذ حيزًا أصغر.
مواضيع ذات صلة: التجميد والتخزين.. حيل للحفاظ على الأطعمة طازجة لأطول فترة
2- بالنسبة للبفتيك، تبليه وغلفيه بالدقيق والبيض والبقسماط. ثم رصّيه في أطباق الكرتون بين كل طبقة وأخرى طبقة من أكياس قديمة مقطعة لتمنع التصاقها.
3- بالنسبة لكفتة الدجاج واللحمة والكبة، أعديها وشكليها ورصيها لحين وقت الإعداد .