متابعة: رنيم رأفت الهوشي
في معظم الأحيان لا ينجح الكيك المصنوع في المنزل مثل الأسواق. بالرغم من محاولة السيدة بوضع كل المقادير المطلوبة. ولكنها في الحقيقة قد تقوم ببعض الأخطاء التي تفسده دون أن تدري. وفيما يلي أبرزها:
1- أن ينخل الدقيق ويخلط بالبكنج باودر وعند كيل الكوب يكون ممتلئ دون الضغط عليه.
2- أن يستعمل نفس الكوب في كيل جميع المواد المستعملة.
3- التأكد من صلاحية البكنج باودر.
4- إضافة البكنج باودر هام جداً لضمان الحصول على كعكة ناجحة مئة بالمئة.
5- أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا.
6- أن يكون الفرن مشتعل قبل البدء في إعداد الكيك. وكذلك تكون القوالب مدهونة ومعده قبل البدء في العجن.
7- اخلطي البيض مع السكر والزيت جيدا.
8- يجب عدم الخفق كثيرا بعد إضافة السائل.