متابعة – سماح اسماعيل:
بعد نفاذ المخللات في البرطمانات غالباً ما تقومين بالتخلص من ماء المخللات، ولكن هذا الأمر خاطئ، حيث يمكنك أن تستفيدي منه لتحضير بعض الأطباق في مطبخك، بالإضافة إلى استخدامات أخرى، سنذكرها في المقال التالي:
من الاستخدامات التي يمكنك أن تقومي بها من خلال ماء المخللات، أن تنقعي اللحم قبل طهوه بهذا الماء فهذا يجعله طرياً جداً ويمنع جفافه.
كذلك من الممكن أن تستفيدي منه لإنقاذ الخضار التالفة من الرمي في سلة المهملات، ففي هذه الحالة يمكنك أن تقشريها وأن تزيلي البقع التالفة منها وأن تنقعيها لمدة ليلة كاملة أو 5 أيام في ماء المخللات، وهكذا تحصلين على خضار مخللة.
وفي حال كنت تحبين تناول المعكرونة بإمكانك أيضاً أن تلجئي إلى هذا الماء، وفي هذه الحالة يمكنك أن تضيفي القليل منه إلى الصلصة لتحصلي على طعم فريد لم تتذوقيه من قبل.