رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

أضرار النوم الكثير: هل النوم الزائد ضار حقًا؟

متابعة بتول ضوا يعتقد الكثيرون أن النوم الكثير أمر جيد،...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

لسفرة متنوعة.. جربي تحضير فخذ خروف بالتوابل

متابعة – سماح اسماعيل:

تحتار الكثير من السيدات في الأكلات التي ستعدها، وتشعر بأن خيارات الطعام محدودة، لذا سنقدم لكم في هذا المقال وصفة لذيذة، وهي فخذ خروف بالتوابل، وهذه الطريقة:

المكونات:

فخذ خروف وزنه 2.5 إلى 3 كيلوغرامات.

كأسان من اللبن الزبادي.

نصف كوب من معجون البندورة.

نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات التالية: قرفة، كبش قرنفل، هال، خولنجان، فلفل أسود، كمون، ملح.

4 فصوص ثوم مطحونة.

2 إلى 3 ملاعق طعام من زيت الذرة.

طريقة التحضير:

يوضع فخذ الخروف في صينية الفرن بعد غسله وتجفيفه جيداً.

يخلط اللبن الزبادي مع الثوم ومعجون البندورة والزيت والبهارات والملح والقليل من الماء.

تسكب هذه الصلصة فوق فخذ الخروف في الصينية وتغلف الصينية جيداً بورق الألمنيوم.

يخبز الفخذ في الفرن مع ضرورة فتح باب الفرن كل نصف ساعة وسكب القليل من المرق الموجود في الصينية فوق الفخذ لتبليله إلى أن ينضج.

قبل التقديم، يرفع ورق الألمنيوم عن الصينية ويخبز فخذ الخروف في الفرن قليلاً حتى يحمرّ ثم يقدم مع البطاطا المقلية والخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي