رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

موقف محمد صلاح من التعاقد مع عمر مرموش

كشف تقرير صحفي، عن موقف المصري محمد صلاح، مهاجم...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

إنتر ميلان يضرب هيلاس فيرونا بخماسية

حقق إنتر ميلان فوزاً كبيراً على مستضيفه هيلاس فيرونا،...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

كيف تميّز بين الفلفل الطبيعي والمغشوش؟ إليك هذه الحيل المدهشة

متابعة – سماح اسماعيل:

يلجأ بعض الباعة إلى الغش، وخصوصاً إذا كانت سلعتهم هي البهارات مثل الفلفل الأسود والأبيض والكركم وغيرها، فقد يعمدون إلى صنعها من مواد غير طبيعية أو إلى إضافة بعض المواد إليها.

ومن أجل كشف الغش في الفلفل، إليك هذه الخطوات:

يمكن سحق حبات الفلفل الأسود، إذا ترك بعض الآثار الدهنية الخفيفة، هذا يعني أن نوعيته رديئة أو أنه قديم، أي اختلط بالكثير من الغبار.

أما الفلفل الأبيض، فمن المهم أن يكون بلون الكريما المائلة قليلاً إلى البيج، أما إذا كان لونه أبيض ناصعاً فهذا قد يعني أنه خضع لعملية تبييض وأنه لم يعد طبيعياً.

ولتعرفي إذا كان الكركم طبيعياً وغير مخلوط مع الدقيق، عليك أن تُذيبيه في الماء، وفي حال كان طبيعياً لن تتكوّن على صفحته طبقة بيضاء، فوجود هذه الطبقة يعني أن مواد أخرى أضيفت إليه، وأن من الأفضل عدم استخدامه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي