رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

لا يجب سلقها أبداً.. 4 خضار عليك تناولها نيئة

متابعة – علي معلا:

تختلف طرق تحضير وتناول الخضار، لكن السلق يبقى الطريقة المفضلة عند نسبة كبيرة من السيدات.

ولكن من غير المعروف لدى الكثيرات هو أن الماء الساخن يجرد بعض أنواع الخضار من فوائدها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أبرز أنواع الخضار التي لا يجب سلقها أبداً:

1. الجزر.

يحتوي الجزر على نسبة عالية من الفيتامينات (أ) و (ب) التي تقوي النظر وتعيد الشباب إلى البشرة وتعزز جهاز المناعة، ويتميز أيضاً بكمية كبيرة من الألياف التي تعزز الأيض وبمادة الكاروتين التي تنتج الميلانين المسؤول عن لون البشرة وصحتها، إلا أن سلق الجزر يسلب معظم هذه الفوائد منه لذلك يجب تناوله نيئاً مع القليل من الملح وعصير الليمون الحامض.

2. الشمر.

سلق الشمر يجرده من الفيتامينات (ب) و (ج) الأساسية لصحة القلب ولمحاربة السموم والالتهابات وللمحافظة على جهاز مناعة قوي.

3. الطماطم.

نجد في الطماطم البوتاسيوم الذي يقوي الجهاز العصبي ويحمي صحة الدماغ، ويجب تناول شرائح الطماطم الطازجة النيئة للحصول على كل الفوائد.

4. الفليفلة.

عند تعرض الفليفلة على أنواعها لدرجات الحرارة المرتفعة، تخسر حتى 75 بالمئة من فوائدها، ولذلك يجب تناولها مع السلطة أو غمسها في الحمص لوجبة خفيفة صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي