متابعة أسماء غنم
ترغب معظم السيدات بإضافة الكاكاو إلى الوصفات المحضرة، سواء كانت مخبوزات أو حلويات. لتضمن لها المذاق الشهي المطلوب.
لكن هناك عدة قواعد يجب الانتباه لها لتجنب طعم المرارة أو تلف خليط المعجنات :
السكر
-لا بد من التعامل بحذر شديد مع الكاكاو الخام لأن زيادته بمقدار غير محسوب يعطي طعم مرارة في الوصفة المحضرة به.
-كما يحتاج لمعادلته بكمية سكر مناسبة مع إذابته في لبن للحصول على أفضل طعم له في الوصفة المحضرة بالشوكولاتة.
الدقيق
– يجب الانتباه لحساب كمية الكاكاو لتكون ضمن كمية الدقيق الكاملة بالوصفة ويحل محله.
-إن كان المقرر إضافة 2 كوب دقيق فقط فيضاف كوب ونصف دقيق ونصف كوب كاكاو. حتى يتساوى مقدار المكونات الجافة في الوصفة ولا يختل قوامها وتجف مع زيادة الكاكاو مع الدقيق.
كمية السائل
-إذا كان الكاكاو مستخدم في تحضر وصفة مخبوزات بزيادة عن المكونات الجافة في الوصفة. فهنا يجب الانتباه أن خليط المعجنات والمخبوزات سيجف وهنا يجب تطريتها وتليينها بزيادة نسبة السائل للحصول على القوام المثالي حتى لا تتلف الوصفة.
النار
-لا يعرض الكاكاو المضاف مباشرة على وجه وصفة المخبوزات أو الحلويات إلى نار مباشرة٠ مهما كان السبب لأنه حتمًا سيحترق ويتلف الوصفة بالكامل.
-فقط يمكن الاعتماد عليه في التزيين النهائي بعد التحضير إذا كان مطلوب.
التزيين
– يجب التأكد أنه مخلوط مع القليل من السكر لمعادلة طعمه بمذاق حلو. مع الانتباه لتوزيعه بالرش على وجه الوصفة باستخدام مصفاة للتاكد من توزيعه بطريقة صحيحة دون تكتلات تتلف طعم الوجبة المقدمة.