متابعة : رهف عمار
أيام الدفء تقترب وتنتظرين بفارغ الصبر أن تتناولي الفاكهة التي تحتوي على الكثير من الماء وتساعد على الشعور بالانتعاش، ومنها بالطبع البطيخ.
وما تفعلينه ويفعله الجميع هو تناول اللبّ ورمي القشر في سلّة المهملات. لكن عليكِ الإقلاع عن هذه العادة من الآن فصاعداً إذ يمكنكِ استخدام هذا القشر في تحضير بعض الوصفات، وإليكِ إحداها.
المقادير
كليوغرام واحد من قشور البطيخ
500 غرام من محلّي الفركتوز
30 ميلليتراً من عصير الليمون
100 ميلليتر من البكتين السائل السميك الذي يمكن شراؤه من المتاجر.
الطريقة
1 يُقطّع قشر البطيخ مع الحفاظ على الجزء الأبيض منه.
2 في وعاء تُخلط القشور مع الفركتوز.
3 يوضع الخليط على النار حتى الغليان مع التحريك المتواصل لمدة 30 دقيقة.
4 يُضاف عصير الليمون والبكتين السائل.
5 تُترك المكونات على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق. ويجب أن يتحوّل القشر إلى قطع أشبه بقطع المربى.
6 يُسكب الخليط في وعاء ويتم إغلاقه بإحكام ويُترك ليبرد.