رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فنانة مصرية تشن هجوما على محمد رمضان

متابعة: نازك عيسى شنت الفنانة سارة نخلة هجومًا حادًا على...

شد الوجه غير الجراحي.. صيحة أكثر نعومة وأقل تكلفة

متابعة: نازك عيسى يجذب جراح التجميل جون تورك في نيويورك...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

بعد الآن لا تتخلصي منه.. إليك وصفة قشر البطيخ اللذيذة

متابعة : رهف عمار

 

أيام الدفء تقترب وتنتظرين بفارغ الصبر أن تتناولي الفاكهة التي تحتوي على الكثير من الماء وتساعد على الشعور بالانتعاش، ومنها بالطبع البطيخ.

 

وما تفعلينه ويفعله الجميع هو تناول اللبّ ورمي القشر في سلّة المهملات. لكن عليكِ الإقلاع عن هذه العادة من الآن فصاعداً إذ يمكنكِ استخدام هذا القشر في تحضير بعض الوصفات، وإليكِ إحداها.

 

المقادير

 

كليوغرام واحد من قشور البطيخ

 

500 غرام من محلّي الفركتوز

 

30 ميلليتراً من عصير الليمون

 

100 ميلليتر من البكتين السائل السميك الذي يمكن شراؤه من المتاجر.

 

الطريقة

 

1 يُقطّع قشر البطيخ مع الحفاظ على الجزء الأبيض منه.

 

2 في وعاء تُخلط القشور مع الفركتوز.

 

3 يوضع الخليط على النار حتى الغليان مع التحريك المتواصل لمدة 30 دقيقة.

 

4 يُضاف عصير الليمون والبكتين السائل.

 

5 تُترك المكونات على نار هادئة لمدة لا تزيد عن 10 دقائق. ويجب أن يتحوّل القشر إلى قطع أشبه بقطع المربى.

 

6 يُسكب الخليط في وعاء ويتم إغلاقه بإحكام ويُترك ليبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي