متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر القرنبيط من أشهى أنواع الخضار عند القلي، ولكن العديد من ربات المنازل تمتنع عن قليها بسبب رائحتها القوية والنفاذة عندما تسقط في الزيت المغلي. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى حيل بسيطة ومدهشة لمنع صدور هذه الرائحة:
1- أضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق.
2- بإمكانك استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل للتخلص أيضاً من الرائحة.
3- قومي بتبليل قطعة من الخبز في الخل. ثم ضعيها على غطاء القدر الذي تطهين به القرنبيط. ما يساعد على امتصاص الرائحة كلها.
4- أضيفي القليل من الليمون الحامض أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط لتتخلّصي من الرائحة.
5- بإمكانك استبدال المكونات السابقة بالقليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار.
6- احرصي على عدم قلي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ. لأنّ هذه الموائد ستعزّز انبعاث الروائح من الزهرة.