رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

رامي صبري ينتقد المغني المقنع “توو ليت” 

أطلق الفنان المصري رامي صبري هجومًا قويًا على المغني...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

لتحضير الأرز كما في المطاعم.. إليك هذه النصائح السحرية

متابعة : رهف عمار

 

يعتبر تحضير الأرز من التحدّيات التي تواجهها الكثيرات. فكل ربّات المنازل يردن تحضيره والحصول على نتيجة المطاعم، دون التسبب بالتصاقه أو حرقه، وإذا كنتِ من هؤلاء، يجب أن تتبعي هذه النصائح:

 

1 اغسلي الأرز جيداً حتى يتخلص من أعلى نسبة من النشاء. فذلك يمنع التصاق الحبّات وتعجّن الطبق.

 

2 من الضروي أيضاً أن تنقعي الأرز بعدها من 30 دقيقة إلى ساعة واحدة.

 

3 أما أثناء الطهو فيمكنك أن تتبعي الطريقة المعتمدة في الكثير من المطاعم، بحيث تضعين الأرز مع كمية مناسبة من الماء على النار على أن تضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون ونصف ملعقة وسط من الملح. ويجب أن تغطّي الوعاء وتنتظري لمدة 15 إلى 20 دقيقة. لكن اعلمي أن عملية طهو الأرز البنّي غير المنقوع قد تستغرق من 45 إلى 50 دقيقة.

 

وانتبهي إلى عدم رفع الغطاء عن وعاء الطهو مرات عدة، لأن هذا يبطّئ نضوج الأرز. وإذا أردت التخلّص من المزيد من النشاء، أضيفي رشّة من الزعفران في بداية عملية الطهو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي