رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

الدوري البرازيلي (35): ساو باولو يلاقي أتلتيكو مينيرو

تجري فجر الأحد، المباريات الآتية في الجولة الـ 35...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

بالصور.. وصفات للفطور شهيّة وصحيّة ستحبها عائلتك

متابعة – نغم حسن

هل ترغبين في عمل شيء جديد على الفطور؟!

لتغيير الروتين الغذائي اليومي لهذه الوجبة عليك أن تتعلمي صنع هذه الوصفات الشهية.

بيض بالبندورة والفليفلة

المقادير:

أ‌-          قرن فليفلة أخضر حلو.

ب‌-         حبة بندورة.

ت‌-         أربع ملاعق كبيرة من الزبدة.

ث‌-         أربع بيضات.

ج‌-         ملعقة صغيرة من الملح.

ح‌-         ربع ملعقة صغيرة من كل من: الفلفل الأسود. القرفة. أربع ورقات ريحان كبيرة للتقديم، أو عروق روزماري طازجة.

طريقة التحضير:

تقطيع الفلفل الأخضر الحلو باستخدام سكين حادة إلى أربع شرائح رقيقة، وتقطيع البندورة إلى أربع شرائح رقيقة.

توضع الزبدة في مقلاة واسعة، ووضع المقلاة على نار متوسطة، وتركها حتى تذوب الزبدة.

وضع شرائح الفلفل في المقلاة، وتركها لمدة دقيقة تقريباً قبل قلبها على الجهة الثانية، وتركها لمدة دقيقة حتى تلين.

زفي كل شريحة فلفل نضع شريحة بندورة، بحيث تغطي القاع.

كسر بيضة بهدوء في كل شريحة من شرائح الفلفل، مع مراعاة المحافظة على تماسك الصفار.

نثر الملح، والفلفل الأسود، والقرفة فوق البيض.

تغطية المقلاة، وتركها على نار هادئة لمدة خمس دقائق حتى ينضج البيض ويتماسك.

نقل البيض بهدوء إلى طبق التقديم باستخدام ملعقة معدنية عريضة، وتزيين الطبق بأوراق الريحان وتقديمه مع الخبز المحمّص.

 

أومليت بالخضراوات

المقادير: بيض، زعتر، طماطم، خرشوف، زيتون، جبن فيتا، ملعقة حليب.

امزجيهم وضعيهم في طاسة حتى تمام النضج ثم قدميهم لأسرتك.

 

المناقيش

المقادير:

أ‌-          مئتان وخمسون غراماً من الدّقيق.

ب‌-         مئة وخمسون غراماً من الزّبدة.

ت‌-         صفار بيضة.

ث‌-         نصف ملعقة من الملح.

ج‌-         تسع ملاعق كبيرة من الماء البارد.

ح‌-         جبنة العكّاوي المبشورة المخلوطة مع جبنة الموتزاريلاّ.

خ‌-         الزعتر.

طريقة التّحضير:

وضع الدّقيق في الخلاّط الكهربائي وإضافة الزّبدة إليه وخلطه قليلاً.

إضافة الملح، وصفار البيض، والماء البارد وخلط المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة وطريّة. صنع كرات من العجين ووضعها جانباً.

فرد كرات العجين وتوزيعها في صينيّة الخبز وتركها قليلاً لترتاح.

نضع كميّة من الزّعتر، والجبنة على أقراص العجين وخبزها في الفرن على درجة حرارة 180درجة مئوية لمدّة عشرين دقيقة.

وضع المناقيش في طبق وتقديمها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي