متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الكبسة من أشهر الاطباق الخليجية والتي تتميز بطعمها الحار. لذا سنعرّفك فيما يلي إلى أفضل طريقة لعمل شطة الكبسة في المنزل باستخدام معجون الطماطم.
إليكِ المكوّنات:
1- ست حبات من البندورة المقطعة إلى أرباع.
2- ستة فصوص من الثوم المدقوق.
3- نصف ملعقة كبيرة من كل من: الملح، والفلفل الأسود.
4- قرن من الفلفل الأحمر الحار المفروم فرماً ناعماً.
5- 8 ملاعق صغيرة من رب البندورة.
6- كوب من الماء.
الطريقة:
1- ضعي الثوم، ورب البندورة، والماء، والفلفل الحار، والملح، والفلفل الأسود في وعاء واخلطيهم معاً.
2- ضعي خليط الشطة في قدرٍ على النار، واتركيه مدّة عشر دقائق. وسيكون جاهز لإضافته مع الكبسة.