متابعة أسماء غنم
نقدم لك اليوم وصفة جديدة عبارة عن خلطة سرية لقلي القرنبيط لتحصلي عليه مقرمش حار وشهي..
إليكِ طريقة عمل خلطة القرنبيط المقلي السرية :
المكوّنات:
ثوم – 3
فليفلة خضراء حارة – 1
كزبرة خضراء – باقة
دقيق – كوب
حليب سائل – ثلاثة أرباع كوب
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة
كمون – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
بقسماط – ملعقتان كبيرتان
بيض – 3
قرنبيط مسلوق – 1
زيت نباتي – كوب
الطريقة :
1- اطحني الثوم والفليفلة في الخلاط الكهربائي.
2-ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الكزبرة الخضراء، الدقيق، الحليب، البهارات،البايكنغ باودر، البقسماط والبيض.
3-أخلطي المكونات حتى تحصلي على خلطة سائلة. أتركيها مدة ربع ساعة جانباً.
4-ضعي القرنبيط في الصلصة حتى تتغلف جيداً.
5-في قدر اقلي القرنبيط بالزيت المحمى على النار مع تقليبه حتى يتحمر من الجهتين وينضج.
6- صفّي القرنبيط من الزيت وقدميه في طبق على سفرتك.