رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حارّة وشهية.. إليكِ طريقة عمل خلطة القرنبيط المقلي السرية

شارك

متابعة أسماء غنم

نقدم لك اليوم وصفة جديدة عبارة عن خلطة سرية لقلي القرنبيط لتحصلي عليه مقرمش حار وشهي..

 

إليكِ طريقة عمل خلطة القرنبيط المقلي السرية :

المكوّنات:

ثوم – 3

فليفلة خضراء حارة – 1

كزبرة خضراء – باقة

دقيق – كوب

حليب سائل – ثلاثة أرباع كوب

كزبرة جافة – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

بقسماط – ملعقتان كبيرتان

بيض – 3

قرنبيط مسلوق – 1

زيت نباتي – كوب

 

الطريقة :

1- اطحني الثوم والفليفلة في الخلاط الكهربائي.

2-ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الكزبرة الخضراء، الدقيق، الحليب، البهارات،البايكنغ باودر، البقسماط والبيض.

3-أخلطي المكونات حتى تحصلي على خلطة سائلة. أتركيها مدة ربع ساعة جانباً.

4-ضعي القرنبيط في الصلصة حتى تتغلف جيداً.

5-في قدر اقلي القرنبيط بالزيت المحمى على النار مع تقليبه حتى يتحمر من الجهتين وينضج.

6- صفّي القرنبيط من الزيت وقدميه في طبق على سفرتك.

مقالات ذات صلة