رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

زيني مائدتك الرمضانية بطبق مقبلات شهيّ ومغذي من البابا غنوج

متابعة – نغم حسن

البابا غنوج أو متبل الباذنجان، من المقبلات الشهية والمغذية التي يجب أن تتواجد على المائدة الرمضانية.

ويمكن إعداد البابا غنوج بعدة طرق، حيث اخترنا لك هذه الوصفة الشهية:

البابا غنوج بالطحينية

المقادير:

1.      أربع حبات من الباذنجان الأسود.

2.      4 فصوص من الثوم المدقوق.

3.      5 معالق طحينية من الطحينة.

4.      4 معالق لبن.

5.      ملعقتين من عصير الليمون.

6.      بقدونس أو رمان للتزيين.

طريقة التحضير

تشغيل الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئويةٍ.

وضع الباذنجان في صينية وإدخالها إلى الفرن وتركها حتى تنضج حبات الباذنجان.

إخراج الباذنجان من الفرن وتركه حتى يبرد، ثم تقشيره وإخراج اللب منه ووضعه في طبق.

تقطيع الباذنجان بالسكين إلى قطعٍ صغيرة وخلطه مع باقي المكونات ووضعه في طبق التقديم وتزيينه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي