رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في 7 خطوات .. دليلك لتجنب زيادة الوزن في الشتاء

متابعة: نازك عيسى يتساءل الكثيرون عن الإرشادات اللازمة لتجنب زيادة...

أخطاء في ديكورات الحمام .. اكتشفها

أهمية تصميم الحمام بشكل صحيح تعتبر ديكورات الحمام جزءًا أساسيًا...

دليلك الشامل لكيفية الرعاية بالمواليد الجدد

أهمية الرعاية المناسبة للمواليد الجدد الاهتمام بالمواليد الجدد يعتبر من...

استعمالات فريدة للملح لم تسمع بها من قبل

استخدامات غير تقليدية للملح في الحياة اليومية الملح هو أحد...

اكتشفِ معنى اسم ثريا وأسرار شخصيتها الفريدة

متابعة بتول ضوا اسم ثريا، هذا الاسم الرقيق الذي يحمل...

حلوى منعشة وشهيّة.. إليك طريقة عمل تشيز كيك البرتقال

متابعة – نغم حسن

تعتبر الحلويات الباردة من الأطباق الرئيسية التي يتم تحضيرها وبخاصة في شهر رمضان الكريم، نظراً للطاقة والانتعاش اللذان تمنحانه للجسم.

واخترنا لكم هذه الوصفة اللذيذة لصنع تشيز كيك البرتقال.

المقادير:

1.      خمس عشرة قطعة من البسكويت السادة.

2.      ست ملاعق من الزبدة النباتية المذابة.

3.      أربعمئة غرام من جبن الكريم.

4.      حبتان كبيرتان من البرتقال الطازج، المقشرتان والمقطعتان إلى مربعات صغيرة.

5.      مئتا غرام من جبن ماسكاربوني.

6.      مئة غرام من السكر الأبيض المطحون ناعماً.

7.      ملعقة كبيرة ونصف من الحليب.

8.      مئة وأربعة وثمانون غراماً من القشطة.

9.      حبة من البرتقال الطازج، المقشرة والمقطعة إلى شرائح (للزينة).

طريقة التحضير

نضع قطع البسكويت في وعاء ونطحنهم حتى نحصل على خليط ناعم.

نضيف إلى البسكويت المطحون الزبدة المذابة، ونستمر بالخلط حتى نحصل على خليط مثل العجينة.

نضع خليط البسكويت والزبدة في قاع قالب تشيز كيك وبشكل مستوٍ، ثم ندخله إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن النصف ساعة.

نضع في وعاء مجوف البرتقال، والحليب، والجبن، والسكر، ونخفقهم جيّداً بواسطة مضرب يدوي أو كهربائي. حتى تتداخل جميع المكوّنات مع بعضها البعض.

نضيف القشطة إلى الخليط السابق، ونخفق مجدداً حتى نحصل على خليط متجانس.

نوزّع خليط الجبن فوق البسكويت وبشكل مستوٍ، ثم نزيّنه بشرائح البرتقال.

ندخل قالب التشيز كيك إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن الأربع ساعات، ثم نقدمه بارداً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي