متابعة _ نور نجيم :
تشرح اختصاصية التغذية المعتمدة، ماريان واليش، سبب وكيفية حدوث ثلاثة ردود فعل شائعة جدًا بعد تناول الصلصة الحارة.
تقول واليش: “عندما نستهلك الصلصة الحارة، تحدث عدة أشياء في الجسم”:
-احتراق اللسان، وهذا الإحساس يُعزى إلى مادة الكابسيسين، وهو مكون نشط في الفلفل الحار.
-ارتفاع حرارة الجسم وضربات القلب، بفعل عملية التوليد الحراري. كما يزيد معدل الأيض.
-التعرق والتنفس بسرعة.
الآثار الإيجابية لتناول الصلصة الحارة
– حرق 50 سعرة حرارية إضافية في اليوم.
-تقليل الأنسجة الدهنية في البطن.
-كبح الشهية.
-تقلل من استهلاك الطاقة بشكل عام.