رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

طريقة تحضير الدجاج المحمر مع الجبنة البارميزان والطماطم والريحان

متابعة- رنا يوسف

الدجاج المحمر مع جبن البارميزان طبق شائع من أطباق المطبخ الإيطالي. تقدم مع الطماطم والريحان والبطاطس والتتبيلة الخاصة. تعرفي إلى الوصفة وفقاً لموقع سوبر ماما:

المقادير:

١٠٠ جرام بطاطس صغيرة الحجم ( حوالي ٣ سم)

١ فلفل أحمر صغير، مقطعة شرائح طولية

١ فلفل أخضر صغير، مقطعة شرائح طولية

بصلة متوسطة، مقطعة شرائح طولية

٤ فص ثوم، مفروم

ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

١/٤ كوب زيت زيتون

ملح وفلفل

٢ كوب جبن بارميزان، مقطع قطع صغيرة وليس مبشور

٤ صدور دجاج

٤ طماطم كبيرة، منزوعة البذر ومقطعة مكعبات ١٥

٢٠ ورقة ريحان مقطعة شرائح طولية رفيعة

  طريقة التحضير:

ابدأي عملك بتسخين الفرن

قطعي البطاطس إلى نصفين

غطي صنية للفرن بالفويل وضعي عليه البطاطس والفلفل والبصل والثوم والفلفل الأحمر.

انثري علي الخضروات ٢-٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون وحذقي بالملح والفلف.

إحرصي أن يتغطى الخضار بالزيت جيدا.

ضعي الصنية بالفرن لمدة ٢٠-٢٢ دقيقة حتى تطهى البطاطس والخضروات جيدا.

في نصف الوقت، جهزي الدجاج.. سخني مقلاة على نار مرتفعة. وضعي الجبن على ورق زبدة قريب من الفرن.

بسرعة  غطي صدور الدجاج بالجبن والملح والفلفل. إحرصي على وجود أكبر كمية من الجبن على الدجاج. أضيفي ملعقة زيت للمقلاة وحمري الدجاج حوالي ٧ دقائق على كل جهة حتى تتحول الجبن إلى قشرة ذهبية اللون. في نفس الوقت، إمزجي الطماطم مع الريحان والملح والفلفل في إناء صغير.

أخرجي الدجاج من المقلاة على ورق مطبخ ليمتص الزيت ثم ضعيه في طبق التقديم . أضيفي الخضروات إلى طبق التقديم واغرفي الطماطم والريحان فوق الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي