متابعة – رماح اسماعيل:
كشفت الدكتورة أولغا كورابليوفا، إخصائية التغذية الروسية، عن أهمية استخدام القرفة في الطعام لتسريع عملية التمثيل الغذائي وتطبيع مستوى الكوليسترول في الدم.
وأوضحت الخبيرة أن محتوى السعرات الحرارية في القرفة منخفض ويعادل 35 سعرة حرارية في 10 غرامات من مسحوق القرفة وفقًا لما نقلته وكالة نوفوستي الروسية للأنباء.
وأشارت إلى أنه يمكن إضافة القرفة إلى الطعام لتخفيض مؤشر نسبة السكر في الدم بنسبة 20% ، وعند استخدامها مع الزبدة أو الجبن، تعطي نكهة لذيذة لهذه المنتجات.
وتابعت أن القرفة مثل الفلفل الحار، تسرع عملية التمثيل الغذائي، ومغلي القرفة مع ورق الغار، يساعد فعلًا على تخفيض الوزن.
كما أنها تحسّن مستوى الكوليسترول في الدم وقد تكون مفيدة في حالة ارتفاع مستوى ضغط الدم أيضًا.
أكدت الخبيرة أن القرفة تساعد على حفظ المواد الغذائية لفترة طويلة في البيت. لذلك تُضاف دائمًا إلى الحلويات والمخللات (الخيار والطماطم)، مع القرنفل وأوراق الغار.