رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

أهمية تحليل فيروس الورم الحليمي البشري (HPV) للرجال

التوعية بفحص فيروس الورم الحليمي البشري لدى الرجال فيروس الورم...

لاتفغلي عنها.. مخاطر نقص فيتامين A على الرؤية

متابعة- يوسف اسماعيل يُعتبر فيتامين A من الفيتامينات الأساسية التي...

فضل الصلاة على سيدنا النبي يوم الجمعة

أهمية الصلاة على النبي في أيام الجمعة تعتبر الصلاة على...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

لمنع أرز البسمتي من التعجّن.. 3 أخطاء يجب أن تبتعدي عنها فوراً

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

تبذل ربة المنزل كل جهدها للحصول على أرز لذيذ عند طهي الطعام. ولكن بالرغم من كونه يبدو مهمة سهلة. إلا أنّه في العديد من الأحيان يتعجّن الأرز ويلتصق ببعضه البعض. وحتى أرز البسمتي الذي يعد من أفضل أنواع الأرز، من الممكن أن يتعجّن لأن ذلك يعود لطريقة طهيه.

تعرّفي لأسباب تعجّن الأرز:

1-      نقع الأرز بعد غسله وتركه في الماء حتّى يقدح السمن مما يؤدّي إلى تليّن حبوبه. لذلك يجب تصفية الأرز بعد غسله ووضعه في مصفاة.

2-      وضع كمية كبيرة من الماء مع الأرز عند طهيه.

إليكِ بعض الحلول:

1-      الالتزام بمعيار الأرز.

2-      غسل الأرز جيّداً.

3-      استخدام الزيت مع السمن في طهي الأرز.

4-      تقليب الأرز بشكل متكرر.

5-  لا تطهي الأرز لوقت إضافي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي