رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

برشلونة أمام سيلتا فيجو .. التشكيلة المتوقعة

يلتقي برشلونة مع نظيره سيلتا فيجو، مساء اليوم، ضمن...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

هل المادة الزرقاء التي تظهر عند سلق البيض كثيراً ضارة؟

ةمتابعة _نور نجيم :

أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء في المملكة العربية السعودية، مؤخراً الحقيقة حول شائعة عن البيض المسلوق.

وأكدت أنه لا صحة لما يتداول عن سلق البيض وظهور مادة الافيدين باعتبارها ضارة. حيث أنها أحد البروتينات السكرية المتواجدة في بياض البيض التي تظهر عند تعرضها للحرارة.

وتنص بعض الشائعات على ضرورة عدم سلق البيض لمدة تتجاوز 15 دقيقة، فقد يؤدي ذلك إلى تكون اللون الأخضر حول الصفار. وهو عبارة عن مركب كبريتي خطر جداً يدعى مادة الأفيدين. وأوضحت الهيئة أن هذه الشائعات غير صحيحة.

وعندما يأتي الأمر للطبقة الخضراء التي تُحيط بصفار البيض عند طبخه لفترات تزيد عن 10 دقائق، فهي تتكون بسبب تفاعل الحديد المتواجد في صفار البيض مع كبريتيد الهيدروجين. ويكون ذلك مادة كبريتيد الحديد ذات اللون الأخضر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي