متابعة _ نور نجيم :
الكمثرى هي ثمرة ذات تركيز عالي من الألياف، وهي غنية بمضادات الأكسدة المهمة مثل الفلافونويد والألياف الغذائية، فما هي أهم فوائد الكمثرى؟.
– الكمثرى مفيدة للقلب والأوعية الدموية هذا يرجع إلى الألياف الموجودة في الفاكهة. ويمكن أن تساعد في خفض نسبة الكوليسترول وضغط الدم.
-فرصة أقل للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، لاحتوائها على مركبات الفلافانول ومبيدات الحشرات. مايقلل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2. ويرجع ذلك إلى قدرتها على زيادة مقاومة الأنسولين.
-تقوى جهاز المناعة، لأنها مليئة بمضادات الأكسدة مثل فيتامين سي والنحاس. تساعد مضادات الأكسدة هذه جهاز المناعة لديك على العمل بشكل أفضل.
– تعد خيار جيد لأمعائك، لاحتوائها على حوالي 20٪ من الألياف التي نحتاجها يوميًا. ، فإن الألياف مفيدة لجهازك الهضمي. تظل الألياف الموجودة في الكمثرى دون تغيير أثناء مرورها عبر الجهاز الهضمي.
ومن فوائد ذلك أنه يغذي بكتيريا الأمعاء السليمة وينظف الأمعاء من الداخل. يعمل الكمثرى أيضًا كملين خفيف يمكن أن يساعد في علاج الإمساك.
-خيار مثالي للبشرة، إن تناول المزيد من الكمثرى. يضمن أن مستوى السكر في الدم لا يتقلب كثيرًا مما يعني عدم تلف الك ولاجين في بشرتك.