متابعة – سماح اسماعيل
يؤدي تناول اللحوم الحمراء بكثرة إلى عدد من الأضرار والمشاكل التي تصيب الإنسان، لذا لا بد من الحرص على عدم الإكثار منها، وتناولها ضمن الحدود المعقولة.
وسنذكر من هذه الأضرار مايلي:
الإمساك والإسهال وعسر الهضم، لهذا يجب الاعتدال في تناولها و عدم الافراط.
يعتبر مرض النقرس من أبرز الامراض التي تصيب الانسان عند الافراط في تناول اللحم.
الإكثار من تناول اللحوم يؤدي إلى رفع نسبة الكوليسترول بالجسم، بالإضافة إلى رفع ضغط الدم بشدة وهذا ما يصاحبه أمراض القلب المختلفة.
الإكثار بشدة من تناول اللحم يجعل الفرد معرض للإصابة بالسرطان.
تضر من وظائف الكبد نتيجة لاحتوائها على كميات كبيرة من الدهون الحيوانية.
عدم استطاعة الكبد على تنظيم السكر في الدم الأمر الذي يعمل على رفع نسبته بشدة.