رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

لجعله على مائدتك.. هذه طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الملفوف الأحمر من الأكلات الصحية ذات القيمة الغذائية العالية جداً، ويساعد تناوله على إمداد الجسم بالحديد والفيتامينات والمعادن.

ولكي يبقى على مائدتكم دوماً، وليس فقط في السلطات، اخترنا لكم طريقة تحضير مخلل الملفوف الأحمر الشهي، وهذه التفاصيل:

تحضير عدد 2 برطمان زجاجي نظيف ومعقم وجاف.

تقطع حبة الملفوف الأحمر باستخدام السكين إلى شرائح طولية ثم ضعها في بولة عميقة زجاجية من البيركس.

أضف ملعقة كبيرة من الملح الخشن ونصف ملعقة صغيرة من ملح الليمون.

اترك الملفوف الأحمر مع الملح وملح الليمون لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة مع ضرورة تغطية الوعاء.

قسم شرائح الكرنب في البرطمانات الزجاجية، يمكن أن تحتاج أكثر من 2 برطمان.

أضف في كل برطمان نصف ملعقة صغيرة من السكر ونصف كوب من خل العنب.

أضف الماء المغلي المبرد في كل برطمان حتى تغطي الملفوف الأحمر بالكامل.

غطي البرطمانات بإحكام ثم قلبها بحيث يكون الغطاء للأسفل وقاعدة البرطمان إلى الأعلى واتركها على هذا الحال لمدة ليلة كاملة أو لمرور 24 ساعة.

بعد مرور اليوم الأول يتم تعديل البرطمانات وتركها بدون فتح لمدة أسبوع كامل.

بعد مرور أسبوع يمكن فتح البرطمان وأخذ الملفوف الأحمر لإضافته على السلطات، والبرطمان الذي يتم فتحه يوضع مباشرة في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي