رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

هل يؤثر العلاج الهرموني لسن اليأس على الإدراك؟

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة من جامعة ويسكونسن أن...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

طريقة تحضير خبز الفوكاشيا الإيطالي

خبز الفوكاشيا من الأكلات التقليدية الإيطالية. هو عبارة عن نوع من المعجنات يغطى بالاعشاب او غيرها من المكونات. حضريه على طريقة أطيب طبخة وقدميه لأفراد عائلتك في أيام العطل:

المقادير

لتحضير العجينة:

دقيق منخول – كوبان (أو أكثير بحسب الحاجة لتماسك العجينة)

خميرة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

ملح – ملعقة صغيرة

زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

ماء دافئ – كوب وربع

لتحضير التغليفة:

جبن عكاوي مقطّع إلى مربعات صغيرة ومنقوع في الماء لتخفيف الملوحة – بحسب الرغبة
ربع كوب زيت زيتون

طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة – بحسب الرغبة

زيتون أسود – بحسب الرغبة

بهارات إيطالية (أو أوريغانو) – بحسب الرغبة

إكليل الجبل (أي روزماري) طازج – بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- في قدر على النار، ضعي الماء حتى يصبح دافئاً.
2- أضيفي السكر والخميرة واخلطي. اتركي المكونات جانباً حتى تتفاعل مكوناته.
3- ضعي الدقيق والملح وزيت الزيتون.
4- إعجني المكونات للحصول على عجينة متماسكة.
5- كوّري العجينة وادهنبها بقليل من الزيت.
6- غطّي العجينة واتركيها جانباً حوالى 30 دقيقة حتى تختمر.
7- إفردي العجينة في صينية مستطيلة الشكل مدهونة بقليل من زيت الزيتون.
8- لتحضير التغليفة: إدهني وجه العجينة بزيت الزيتون.
9- إحفري العجينة وانقشيها بأطراف الأصابع حتى تتداخل الحشوة.
10- ضعي الجبن والزيتون وإكليل الجبل والبهارات الإيطالية والطماطم.
11- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر من جديد.
12- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً وضعيها على الرف الوسط.
13- إخبزي العجينة حتى الاستواء.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي