رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

تشيز كيك الأفوكادو الشهية

متابعة – نور نجيم :

حضري وصفات التشيز كيك المميزة بنكهاتها المختلفة. وجربيها بطعم الأفوكادو الرائع، على طريقة مطبخ “سيدتي”.

المكونات:

– بسكويت : 2 كوب (مطحون)
– فستق حلبي : كوب (مطحون)
– الزبدة : كوب (سائلة)
– الأفوكادو : 2 حبة (مهروس)
– جبن كريمي : قالب
– سكر : كوب وربع
– البيض : 3 حبات
– برش ليمون : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : ربع كوب
– الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– القشطة : 3 اكواب
– كريمة : 2 كوب (ويب كريم / للتغطية)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة (للتغطية)
– مكسرات : حسب الرغبة (للتزيين).

طريقة التحضير:

نقوم بتُسخين الفرن على 180 درجة مئوية.
في طبق نضع الزبدة والبسكويت المفتت والفستق الحلبي الأخضر ونقوم بالتقليب جيداً حتى يصبح مثل حبات الرمل.
في قالب فرن متحرك ومدهون ومبطن بالزبدة نضع القاعدة (البسكويت مع الزبدة ونضغط عليه بأطراف الأصابع).
نضع في وعاء خلط كبير الأفوكادو والجبن وكوب من حبيبات السكر والكريمة الحامضة ونخلط المكونات جيداً، ثم نُضيف البيض واحدة تلو الأخرى ثم نقوم بإضافة الليمون المبشور وعصير الليمون والفانيلا مع الخلط الجيد حتى تتماسك ثم نصب الخليط فوق طبقة البسكويت بالزبدة.
نخبز التشيز كيك في الفرن الذي سبق تسخينه لمدة 30 دقيقة.
نخرج الصينية من الفرن لتبرد ثم يتم خفق الويب كريم مع السكر والفانيليا والمكسرات وتُغطى طبقة التشيز كيك.
نضعها بالثلاجة لمدة 6–8 ساعات ثم ننثر عليها المكسرات وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي