متابعة: رهف عمار
قالت ” الجمعية الألمانية للتغذية ” إن فقر الدم كثيراً ما يهاجم المرأة أثناء الحمل، وذلك بسبب ازدياد احتياج الجنين لعناصر النمو والبناء، التي يحتاجها لتكوين دمه.
وأضافت الجمعية أن فقر الدم المعروف أيضاً ” بالأنيميا ” قد يرجع أيضاً إلى نقص عنصر الحديد أو حمض الفوليك في الأطعمة، التي تتناولها المرأة خلال الحمل.. حيث تتمثل الأعراض في :
_ الدوار المتكرر
_ شحوب الوجه
_ ضعف التركيز
_ ضيق التنفس
ولمواجهة فقر الدم ينبغي على المرأة الحامل الإكثار من الأطعمة الغنية بالحديد مثل : اللحوم الحمراء والكبد والتفاح والبروكلي، كما يمكن اللجوء إلى المكمّلات الغذائية التي تحتوي على الحديد وحمض الفوليك والفيتامينات لتعزيز تكوّن كرات الدم الحمراء لدى الحامل.