متابعة _نور نجيم :
أثبتت الدراسات العلميّة فعالية مركبات القهوة الخضراء المفيدة، على صعيد مقاومة الالتهابات في الجسم، كما التخفيف من خطر الإصابة بالسكري، ومشكلات القلب.
من جهة ثانية، للقهوة الخضراء مخاطر على غرار القهوة السوداء، فالأول قد تزيد التوتّر، وترفع مستوى ضغط الدم، بالإضافة إلى القلق الذي تتسب به لشاربها، كما الاضطرابات في النوم.
ويتناول العديد من الأشخاص بعضاً من الكبسولات التي تحتوي على القهوة الخضراء، ولكن لا إثباتات علميّة عن مدى فعاليتها في خفض الوزن، وبالتالي يجب الانتباه الكم المتناول من الكبسولات المذكورة في اليوم، على أن لا يتجاوز 400 ميلليغراماً منها في اليوم.
ومن المعروف أن الإفراط في تناول الكافيين ينعكس سلباً على الجسم، لنواحي التسبب بتسارع نبضات القلب، وبمشكلات في جهاز الهضم، والإلحاح في البول.
القهوة الخضراء وخسارة الوزن
على الرغم من أنّ بعض الدراسات كان أثبت فعالية القهوة الخضراء في عمليّة خسارة الوزن، لكنّ ثمة مراجع تأخذ على هذه الدراسات، فتقول إنها ضئيلة. ولا يمكن الركون إليها. لذا، فإن اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن هو مفتاح خسارة الوزن، أما ابتلاع حبوب القهوة الخضراء، بصورة عشوائية، غير مستحب