رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

إليك طريقة صنع الطبق اللذيذ كنافة بالفريز و”النوتيلا”

متابعة : رهف عمار

 

تقدّم الشيف نونا أحمد لقراء طريقة تحضير كنافة بالفريز والنوتيلا وهي وصفة شهية ولذيذة ويمكن تحضيرها بسهولة في أي وقت.

 

المكونات:

 

– نصف كيلو كنافة مجمدة ومفرومة.

-ثلاثة أرباع كوب زبدة سائلة.

– رشة لون برتقالي.

– 3 ملاعق كبيرة سيرب ثقيل بارد.

 

الحشوة:

 

– كوبا كريم شانتيه مخفوق ثقيل.

– مكعبات فريز صغيرة.

– نوتيلا أو أي حشوة مستحبة.

 

للتزيين:

– حبات فريز صغيرة.

– سكر بودر.

– ورق نعناع سليم فريش.

 

للتسقية:

– سيرب متوسط بارد.

 

طريقة التحضير:

 

– في إناء عميق فتتوا الكنافة باليد إلى قطع صغيرة.

– أضيفوا لون الطعام إلى الزبدة السائلة وأضيفوا الخليط تدريجياً إلى الكنافة مع التقليب باليد حتى يتوزع اللون جيداً.

– ادهنوا صينية أو قوالب الكب كيك المنفصلة بقليل من الزبدة.

– املاوا ثُلث قوالب الكيك بالكنافة مع الضغط عليها باليد أو شكّلوها بقطاعة مدورة أو أي شكل مستحب حسب الرغبة.

– أدخلوها فرناً على 180 درجة 10 دقائق وأخرجوها لتبرد تماماً.

– قلّبوا الفريز مع الكريم شانتيه وضعوها بكيس حلواني ببلية مدورة مفتوحة وشكّلوها على طبقة الكنافة.

– ضعوا طبقة ثانية من الكنافة، وزيّنوها بالفراولة والسكر البودر وأوراق النعناع الأخضر وفقاً لما نقله النهار.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي