متابعة : رهف عمار
تقدّم الشيف نونا أحمد لقراء طريقة تحضير كنافة بالفريز والنوتيلا وهي وصفة شهية ولذيذة ويمكن تحضيرها بسهولة في أي وقت.
المكونات:
– نصف كيلو كنافة مجمدة ومفرومة.
-ثلاثة أرباع كوب زبدة سائلة.
– رشة لون برتقالي.
– 3 ملاعق كبيرة سيرب ثقيل بارد.
الحشوة:
– كوبا كريم شانتيه مخفوق ثقيل.
– مكعبات فريز صغيرة.
– نوتيلا أو أي حشوة مستحبة.
للتزيين:
– حبات فريز صغيرة.
– سكر بودر.
– ورق نعناع سليم فريش.
للتسقية:
– سيرب متوسط بارد.
طريقة التحضير:
– في إناء عميق فتتوا الكنافة باليد إلى قطع صغيرة.
– أضيفوا لون الطعام إلى الزبدة السائلة وأضيفوا الخليط تدريجياً إلى الكنافة مع التقليب باليد حتى يتوزع اللون جيداً.
– ادهنوا صينية أو قوالب الكب كيك المنفصلة بقليل من الزبدة.
– املاوا ثُلث قوالب الكيك بالكنافة مع الضغط عليها باليد أو شكّلوها بقطاعة مدورة أو أي شكل مستحب حسب الرغبة.
– أدخلوها فرناً على 180 درجة 10 دقائق وأخرجوها لتبرد تماماً.
– قلّبوا الفريز مع الكريم شانتيه وضعوها بكيس حلواني ببلية مدورة مفتوحة وشكّلوها على طبقة الكنافة.
– ضعوا طبقة ثانية من الكنافة، وزيّنوها بالفراولة والسكر البودر وأوراق النعناع الأخضر وفقاً لما نقله النهار.